10 Wonders of the Rosary

10 Wonders of the Rosary

Biologi Rita membantu ibu membuat donat untuk dijual. Sebelum dicetak dan digoreng, terlebih dahulu adonan didiamkan untuk beberapa saat. Rita menemukan fakta bahwa adonan donat itu bertambah besar. Apa yang menyebabkan adonan mengembang?​

Rita membantu ibu membuat donat untuk dijual. Sebelum dicetak dan digoreng, terlebih dahulu adonan didiamkan untuk beberapa saat. Rita menemukan fakta bahwa adonan donat itu bertambah besar. Apa yang menyebabkan adonan mengembang?​

Jawaban:

Adonan donat bisa mengembang karena biasanya adonan donat dicampur dengan ragi.

Penjelasan:

Adonan yang mengembang menjadi salah satu kunci sukses membuat roti termasuk donat. Campuran tepung terigu dan ragi menghasilkan gluten yang membuat adonan donat melar dan elastis. Adonan donat mengembang karena ragi memakan gula dalam adonan sehingga menghasilkan karbon dioksida yang terperangkap oleh gluten. Itulah yang menyebabkan adonan bisa mengembang.

#Semoga_membantu

#Jadikan_Jawaban_Tercerdas

#Terimakasih:)